Каталог

Помощь

Корзина

Анализ экономических затрат на мероприятия по улучшению условий труда, на рабочем месте вафельщика в ОАО Ижмолоко

Оригинальный документ?

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ3

1. Анализ деятельности вафельщика ОАО «Ижмолоко»5

1.1. общая характеристика деятельности ОАО «Ижмолоко»5

1.2. Должностная инструкция вафельщика7

1.3. Анализ рабочего места вафельщика ОАО «Ижмолоко»10

2 Мероприятия по улучшению условий труда вафельщика ОАО «Ижмолоко»12

2.1. Мероприятия по снижению концентрации вредных веществ в воздухе и улучшению микроклимата12

2.2. Мероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты14

3 Анализ экономических затрат по Улучшению условий труда вафельщика ОАО «Ижмолоко»15

3.1. Анализ затрат на предлагаемые мероприятия15

3.2. Анализ выгоды и экономии, от предлагаемых мероприятий18

3.3. Расчет эффекта и срока окупаемости затрат предлагаемых мероприятий21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ23

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ25

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работников в  процессе  их  трудовой  деятельности,  включающая  правовые,  социально-экономические,  организационно-технические,  санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические,  реабилитационные  и  иные  мероприятия,  образующие механизм реализации конституционного права граждан на труд (ст.237 Конституции РФ) в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

Обеспечение безопасных условий труда, сохранение здоровья и работоспособности работников является весьма важной и актуальной задачей каждого работодателя.

На каждом рабочем месте, в том числе на производстве, необходимо улучшать условия труда, проводить систематическую профилактическую работу по предупреждению травматизма, профессиональной и общей заболеваемости, предотвращению несчастных случаев с работниками, развивать материально-техническое и метрологическое обеспечение служб охраны труда, создавать организационные структуры оценки условий труда на рабочих местах.

Объект курсовой работы – общество с ограниченной ответственностью «Ижмолоко».

Предметом исследования является безопасность условий труда на рабочем месте вафельщика.

Цель курсовой работы – провести социально-экономические обоснования трудоохранных мероприятий, на рабочем месте вафельщика.

Исходя из поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:

проанализировать фактические условия труда на рабочем месте вафельщика;

предложить способы улучшения условий труда;

провести анализ экономических затрат на предлагаемые мероприятия.

Для решения поставленных задач в курсовой работе использовались метод сравнительного анализа и метод статистического наблюдения.

Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.


1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВАФЕЛЬЩИКА ОАО «ИЖМОЛОКО»

 

1.1. Общая характеристика деятельности ОАО «Ижмолоко»

 

ОАО «Ижмолоко» - одно из ведущих предприятий по выпуску молочной продукции в Удмуртской Республике. С 2008 года предприятие входит в субхолдинг «Переработка молока» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».

Компания специализируется на выпуске цельномолочной и кисломолочной продукции, в том числе выпускает функциональные продукты питания, молочные десерты и твердые сыры. «Ижмолоко» - крупнейший производитель мороженого в Удмуртии (выпускает более 3,5 тысяч тонн в год). Предприятие сотрудничает с корпорацией Unilever, выпуская мороженое для компании «Инмарко».

Вопрос качества продукции является приоритетным для «Ижмолоко», поэтому на предприятии внедрены и функционируют система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001 (ИСО 9001) и система безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП, сертифицированная на соответствие ГОСТ Р 52705.1 (обеспечивает безопасность готовой продукции, производимой фабрикой мороженого «Ижмолоко»). Компания также имеет собственную производственную лабораторию, оснащенную современным сверхточным оборудованием, которая осуществляет контроль качества сырья и готовой продукции.

ОАО «Ижмолоко» - единственное молочное предприятие в Удмуртии, располагающее собственной сетью фирменной розничной торговли молочными продуктами. Фирменные киоски и отделы «Ижмолоко» находятся как в Ижевске, так и в других городах и населённых пунктах Республики, обеспечивая её жителей свежей молочной продукцией, поставляемой напрямую от производителя.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1.     Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда: Учеб. пособие для вузов/ А.В. Фролов, Т.Н. Бакаева; под общ. ред. А.В. Фролова. - Ростов н/Д.: Феникс, 2010. - 750с.

2.     Генкин, Б.М. Экономика и социология труда: Учебник для вузов / Б.М. Генкин 3 изд., - М.: Изд. группа НОРМА-ИНФРА М, 2009. - 384 с.

3. Измеров, Н.Ф. Физические факторы производственной и природной среды. Гигиеническая оценка и контроль / Н.Ф. Измеров, Г.А. Суворов. переизд., - М.: Медицина, 2009. - 560 с.

4. Кулакова Н.С., Широкова Д.Н. Оценка эффективности затрат по улучшению условий труда. Статья. Журнал «Наука и производство», №5, 2012.

5. Охрана труда в цифрах и фактах. Направления совершенствования глобальной культуры охраны труда. М.:  2011. - 32 с.

6.  Пашуто В.П. Организация и нормирование труда на предприятии: Учеб. пособие для студ. экон. спец. вузов. – Мн.: Новое знание, 2010. – 304с.

7. Тимофеева, С.С. Аттестации рабочих мест: Учебное пособие. - Иркутск: Изд-во ИрГТУ, 2011. 420 с.

8. Официальный источник. Справочно-правовая система «Консультант плюс»

9. Бескаркасные местные вентиляционные отсосы

10. Официальный сайт ОАО «Ижмолоко»