Каталог

Помощь

Корзина

Анализ экономических затрат на мероприятие по улучшению условий труда на рабочем месте повара в ООО Сытый купец

Оригинальный документ?

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ3

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУЩНОСТИ УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА5

1.1 Сущность социальной эффективности улучшения условий труда5

1.2 Экономическая значимость и эффективность улучшения условий труда6

1.3 Методики оценки социальной и экономической значимости мероприятий по улучшению условий труда10

2 Анализ экономических затрат по Улучшению условий труда в ООО «Сытый купец»16

2.1 Общая характеристика предприятии и анализ фактических условий труда на рабочем месте повара16

2.2 Пути решения проблемы, планируемые мероприятия19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ22

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ23


Компании с такими установками демонстрируют одновременное повышение уровня безопасности, продуктивности и получение высокого экономического эффекта.


Рисунок

Рисунок 1- Выгоды в результате улучшения условий труда на предприятии

К показателям экономической эффективности мероприятий по улучшению условий труда и повышению его безопасности относят:

- снижение потерь, связанных с авариями, пожарами, утратой трудоспособности вследствие травматизма и заболеваемости;

- прибыль, полученную в результате увеличения производительности труда, связанного с улучшением медико-биологических и технолого-технических условий;

- снижение потерь за счет уменьшения текучести кадров вседствие улучшения условий труда;

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания»

2. Андреев С.В., Ефремова О.С. Охрана труда от «А» до «Я»: Выпуск 3. – М.: Альфа-Пресс, 2006. – 392с.

3. Одегов Ю.Г., Журавлев П.В. Управление персоналом: Учебник. – М.: Финстатинформ, 2010. – 708с.

4. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах и малом бизнесе и быту: Учеб. Пособие для нач. и сред. Проф. Образования / Д.Ф. Фатыхов, А.Н. Белехов. – 4 – е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2008.

5. Сенатов И. Г. «Санитарная техника в общественном питании». М.: Экономика, 2009.

6. Трофимова Л. Экономические показатели, используемые для оценки эффективности деятельности предприятия //Теория и практика финансового и управленческого учета. — №9. — 2008. — С. 22-25.

7. Фильев: В.Управление ростом производительности труда //Экономист – 2009 – № 3. - С. 60-66.

8. Социальная и экономическая значимость улучшения условий труда