Каталог

Помощь

Корзина

Учебная практика на предприятии ООО Винный дом (специальность инженер по пожарной безопасности)

Оригинальный документ?

СОДЕРЖАНИЕ

Введение3

1. Общая характеристика предприятия4

2. Организационная структура предприятия6

3. Технологическая схема работы предприятия11

4. Опасные и вредные производственные факторы на предприятии12

5. Меры безопасности при эксплуатации технологического оборудования15

6. Первичные средств пожаротушения на предприятии21

7. Оказание первой (доврачебной) медицинской помощи22

Заключение26

Список использованной литературы27


Введение

Учебная практика проходила на предприятии ООО «Винный дом».

Цель учебной практики является:

- изучение технологической схемы предприятия, основных технологических процессов и аппаратов, машин и механизмов, состава перерабатываемого (или добываемого) сырья и получаемых продуктов;

- изучение опасных и вредных производственных факторов на предприятии;

- изучение мер безопасности при эксплуатации технологического оборудования;

- приобретение навыков применения средств индивидуальной защиты;

- изучение первичных средств пожаротушения,

- изучение оказания первой (доврачебной) медицинской помощи.


3. Технологическая схема работы предприятия


Основной процесс на предприятии ООО «Винный дом» представлен макрологистическим процессом (рисунок 2).

Макрологистический процесс - это процесс, который определяет полный путь движения потока от источника до конечного потребителя.

 Рисунок 2 Доставка продукции со склада поставщика на склад потребителя

Рисунок 2 – Доставка продукции со склада поставщика на склад потребителя


ИПвн – информация о потребностях в ЗиП – заявка на пополнение запасов;

ИП1 – договор об объемах и сроках поставок ЗиП;

ИП2 заявка на доставку ЗиП;

ИП3 – накладные на доставку ЗиП;

МП1 – выдача товара транспортной службе;

ИП4 – сопровождающая документация (сертификаты соответствия, справки и т.д.);

МП2 – доставка ЗиП на склад потребителя;

Список использованной литературы

1. ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда»

2. ГОСТ 12.0.003 «Система стандартов безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы».

3. Постановлении Гостехнадзора от 9 июня 2003 года N 79 «Правила безопасности аммиачных холодильных установок», в ПОТ РМ 015-2000. Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации фреоновых холодильных установок, утвержденные постановление Минтруда от 22.12. 00 г. № 92.

4. Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности»

5. Абросимов В.С., Аютина В.В. Учебник по охране труда. Издание второе. СПб. – 2008. – 215 с.

6. Губский П. К. Охрана труда и противопожарная защита на предприятии - М: Недра, 2004. - 280 c.

7. Карнаух Н.Н. Управление безопасностью: технологические и социально-экономические аспекты. //Металлург. - 2003. - №9. - c. 24-28

8. Охрана труда и техника безопасности на предприятии: Информационный обзор. - Дн-ск: Укрметаллургинформ, 2005. - 175 c.

9. Хван Т.А., Хван П.А. Основы безопасности жизнедеятельности. – Ростов н/Д.: Феникс, 2009. – 320 с.