Каталог

Помощь

Корзина

Вторая производственная практика на предприятии ООО Винный дом (специальность инженер по пожарной безопасности)

Оригинальный документ?

СОДЕРЖАНИЕ

Введение3

1. Общая характеристика предприятия4

2. Порядок проведения и оформления вводного, текущего, внеочередного инструктажей и инструктажа на рабочем месте6

3. Порядок освидетельствования, приема и сдача оборудования и установка после ремонта11

4. Приема и сдача рабочих смен на предприятии с точки зрения охраны труда26

5. Государственный надзор и общественный контроль за охраной труда26

6. Аттестация рабочих мест по условиям труда на предприятии32

7. План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда36

Заключение38

Список использованной литературы39

Приложения40


Введение

Производственная практика является составной частью учебного процесса подготовки квалифицированных специалистов. Во время практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по присваиваемой квалификации и избранной специальности.

Производственная практика проходилась на предприятии ООО «Винный дом», расположенного по адресу: 426042, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 244 - 45.

Целями данной производственной практики являются:

- освоение порядка проведения и оформления вводного, текущего, внеочередного инструктажей и инструктажа на рабочем месте, порядка освидетельствования, приема и сдача оборудования и установка после ремонта, приема и сдача рабочих смен на промышленном объекте с точки зрения охраны труда;

- ознакомление с системой государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства РФ об охране труда и промышленной безопасности, с системой общественного контроля за охраной труда, с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда и планом мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда.


2. Порядок проведения и оформления вводного, текущего, внеочередного инструктажей и инструктажа на рабочем месте

Все принимаемые на работу лица проходят в установленном порядке вводный инструктаж. Его проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя возложены данные обязанности, в случае его проводит инженер.

Вводный инструктаж проводится со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными работниками и работниками сторонних организаций, выполняющими работу на временном участке, и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации, а также с учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

Вводный инструктаж в ООО «Винный дом» проводят в кабинете охраны труда с использованием современных технических средств обучения и наглядных пособий (плакатов, экспонатов, макетов, кинофильмов, видеофильмов и т. п.).

Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов РФ с учетом специфики деятельности организации и утвержденной в установленном порядке генеральным директором.

Примерный перечень основных вопросов вводного инструктажа (ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения»):

1. Общие сведения об организации, характерные особенности производства.

2. Основные положения законодательства об охране труда.

2.1. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет. Льготы и компенсации.

Список использованной литературы

1. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ

2. Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 

3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2000 года №78 «О Федеральной инспекции труда»

4. Постановлением №401 «О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»

5. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2005 года №569 «О положении, об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации»

6. Зотов Б.И., Курдюмов В.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве. – М.: Колос, 2007. – 432 с.

7. Охрана труда и техника безопасности на предприятии: Информационный обзор. - Дн-ск: Укрметаллургинформ, 2005. - 175 c.

8. Сапронов Ю.Г., Сыса А.Б., Шахбазян В.В. Безопасность жизнедеятельности. – М.: ИЦ Академия, 2008. – 320 с.

9. Хван Т.А., Хван П.А. Основы безопасности жизнедеятельности. – Ростов н/Д.: Феникс, 2009. – 320 с.