Каталог

Помощь

Корзина

Методы учета и анализ затрат на производство продукции (работ, услуг), на примере ООО Мясной двор Андреевский

Оригинальный документ?

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

3

1 Организационно-экономическая характеристика предприятия


5

1.1 Правовой статус, состав и структура предприятия

5

1.2 Выпускаемая продукция и оказываемые услуги

8

1.3 Ценообразование

10

1.4 Ресурсы предприятия

12

1.4.1 Основные фонды

12

1.4.2 Оборотные средства

15

1.4.3 Персонал

16

1.5 Затраты, прибыльности и рентабельности

20

1.6 Основные технико-экономические показатели

23

1.7 Выводы

25

2 МЕТОДЫ УчетА затрат на производство предприятии


27

2.1 Нормативное регулирование учета затрат на производство

27

2.2 Цели управленческого учета. Понятие метода учета затрат на производство

 

28

2.3 Организация управленческого учета на предприятии

30

2.4 Практическое применение попередельного метода учета затрат на предприятии

 

35

2.5 Совершенствование организации учета затрат

40

3 Анализ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО продукции (работ, услуг)

 

44

3.1 Значение, задачи и информационное обеспечение анализа

44

3.2 Анализ затрат по элементам и калькуляционным статьям

45

3.3 Анализ затрат на рубль товарной продукции

50

3.4 Выявление резервов снижения затрат

55

Заключение

63

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

68


Предметом исследования курсового проекта являются затраты и методы их учета.

Исходя из поставленной цели, сформулируем следующие задачи:

-  изучить общую характеристику деятельности предприятия, его цели, задачи, организационную структуру;

-  рассмотреть политику ценообразования предприятия;

-  провести анализ использования ресурсов;

- проанализировать основные экономические результаты деятельности предприятия, включая показатели затрат, прибыльности и рентабельности;

-  рассмотреть существующий метод учета затрат на производство и предложить пути его совершенствования;

-  провести анализ затрат на производство продукции (работ, услуг) предприятия, на основе которого выделить резервы их снижения.

Для написания курсового проекта изучены  труды отечественных и зарубежных авторов, основные из которых: Карпова Т.П., Кондраков Н.П., Лапыгин Ю.Н., Николаева С.А., Савицкая Г.В.

При написании так же использовалась нормативная документация, данные бухгалтерской и статистической отчетности ООО «Мясной двор «Андреевский» за 2012 - 2014 года.

Структурно работа состоит из введения, трех разделов, заключения, списка литературы.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Конституция Российской Федерации // СПС «Консультант плюс»

2. Гражданский кодекс Российской Федерации // СПС «Консультант плюс»

3. Налоговый кодекс Российской Федерации // СПС «Консультант плюс»

4. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» // СПС «Консультант плюс»

5.  Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» // СПС «Консультант плюс»

6.  План счетов и инструкция по его применению (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению») // СПС «Консультант плюс»

7. Положение о ведении учета и отчетности в РФ (Приказ Минфина РФ от 18.09.2006 N 116н  «О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.10.2006 N 8397) // СПС «Консультант плюс»

8. ПБУ 10/99 «Расходы организации» (Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1790) // СПС «Консультант плюс»

9. Инструкция о порядке заполнения типовых форм годовой отчетности (Приказ Минфина России от 02.07.2010 N 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (Зарегистрировано в Минюсте России 02.08.2010 N 18023) // СПС «Консультант плюс»

10. Ананькина Е.А., Данилочкина Н.Г. Управление затратами. - М.: изд-во ПРИОР, 2011. - 505с.

11. Белобородова В.А. и др. Калькуляция себестоимости продукции в промышленности. – М.: Финансы и статистика, 2009.