Каталог

Помощь

Корзина

Преддипломная практика на предприятии ООО Каравай

Оригинальный документ?

Содержание

 

Введение3

1. Общая характеристика ООО «Каравай»4

2. Организационная структура управления ООО «Каравай»7

3. Производственная структура ООО «Каравай»10

4. Характеристика персонала ООО «Каравай»12

5. Организация и оплата труда персонала14

6. Основные технико-экономические показатели ООО «Каравай»18

Заключение23

Список использованной литературы24


 

Введение

 

Местом прохождения преддипломной практики стала организация ООО «Каравай»

Цель практики - это проверка профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности и сбор материалов для выполнения выпускной квалификационной работы. На данном этапе завершается формирование квалифицированного специалиста, способного решать сложные проблемы практического характера.

Задачи преддипломной практики:

- систематизация и закрепление теоретических и практических знаний по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, а также по дисциплинам специализации;

- овладение навыками самостоятельной деятельности при решении практических экономических и управленческих задач;

- сбор материалов для выполнения выпускной квалификационной работы.

По окончании практики был написан отчет.


1. Общая характеристика ООО «Каравай»

 

Общество с ограниченной ответственностью «Каравай» - один из крупнейших производителей хлебобулочных изделий Удмуртской республики. Благодаря широкому ассортименту и высоким вкусовым качествам продукция хлебозавода нашла своего покупателя не только в республике, но и за ее пределами.

ООО «Каравай» был основан в 1965 году. В 1995 году в рамках республиканской Программы приватизации предприятие приобрело организационно - правовую форму общества с ограниченной ответственностью.

Местонахождение Общества: 426063, г. Ижевск, Орджоникидзе, 1

Общество создано с целью обеспечения потребления хлебобулочными изделиями на территории Удмуртской республики.

Основными видами деятельности ООО «Каравай» являются:

-  производство хлебобулочных, бараночных, кондитерских изделий и других товаров народного потребления;

- торговля производственными товарами через торговую сеть города, республики и в своих магазинах;

- оказание платных услуг населению по реализации в установленном порядке отходов производства, некондиционных изделий и др. через торговую сеть города;

- оказание бытовых, посреднических, транспортных и иных услуг;

- осуществление в установленном порядке необходимых мероприятий по рекламе своей продукции, участие в выставках;

- другие виды деятельности, не запрещенные законодательством.

Основное направление деятельности - производство хлебобулочных изделий: хлеб в ассортименте, бараночные изделия. Хлебобулочные изделия подразделяются на хлеб, булочные изделия, баранки, пирожковое тесто.


Список использованной литературы

 

1. Бадаш Х.З. Экономика предприятия: Учебное пособие. Ижевск: Изд-во Удм. ун-та, 2007. - 189 с.

2. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, - 2009.

3. Бутолов К.С. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. -М.: Финансы и статистика, - 2008.

4. Гальперин В.М., Игнатьев С.М., Моргунов В.И. Микроэкономика: В 2-х т. - СПб.: Экономическая школа, 2008. - 503 с.

5. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник. – М.: Издательство «Финпресс», 2010. – 656 с.

6. Котляр В.В. Комплексная оценка финансово-экономического состояния предприятия // Рынок ценных бумаг. - 2009.

7. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: Новое знание, 2009. - 526 с.

8. Ланкастер Д., Джоббер Д. Продажа и управление сбытом: Мн.: Амалфея, 2010.-384 с.

9. Лукашевич В.В. Управление персоналом: Учебное пособие-М: Юнити-Дана, 2008. - 255с

10. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности.- Издательство: Юнити-Дана, 2010 г.,- 448 стр.

11. Рузавин Г.И. Основы рыночной экономики: Учебное пособие для вузов. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2007. – 423 с.

12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности.- Издательство: Инфра-М, 2010 г. - 288с.

13. Туманидзе Т.У. Финансовый анализ хозяйственной деятельности предприятия.- Издательство РДЛ, 2010 г. - 159с.

14.  Экономический анализ в управлении финансами фирмы. Учебное пособие. - Н.Новгород: Изд-во ННГУ, - 2009. – 402 с.