Каталог

Помощь

Корзина

Разработка бизнес-плана создания нового предприятия в сфере общественного питания

Оригинальный документ?

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение3

1.  Теоретические основы бизнес-планирования создания нового предприятия5

1.1.   Сущность и значение бизнес-плана для создания нового бизнеса5

1.2. Роль и значение бизнес-планирования для малого и среднего бизнеса8

1.3. Структура и содержание бизнес-плана для нового предприятия13

2. Анализ деятельности предприятий общественного питания18

2.1. Особенности деятельности предприятий общественного питания18

2.2. Типы и виды предприятий общественного питания24

2.3. Анализ рынка общественного питания Удмуртской республики города Ижевск30

3.   Характеристика нового предприятия в сфере общественного питания43

3.1. Общая характеристика нового предприятия43

3.2. Маркетинговый план45

3.3. Производственный план54

3.4. Организационный план59

3.5. Финансовый план62

3.6. Оценка экономической эффективности69

Заключение72

Список использованной литературы74

 

- провести анализ рынка общественного питания г. Ижевска и выявить тенденции его развития;

разработать основные разделы бизнес-плана создания нового предприятия общественного питания на рынке г. Ижевска;

- дать экономическое обоснование проекта по созданию предприятия общественного питания на рынке г. Ижевска.

Эмпирическая база исследования выпускной квалификационной работы - предприятие общественного питания - кафе.

Методологической базой послужили труды таких авторов, как: Гринева В.Н., Липсиц И.В., Маренков Н.Л., Радченко Л.А., Пальчик Е.И., Скворцов Н.Н., Сухова А.Ф., Чернова Н.А., Уткин Э.А. и др.

Методы исследования, применяемые при написании данной работы: анализ источников литературы, сравнение, обобщение, систематизация, стратегический анализ, оценка, прогнозирование и планирование.


2.       Анализ деятельности предприятий общественного питания

 

2.1.    Особенности деятельности предприятий общественного питания

 

Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания [15, c. 32].

Организационно-правовые формы предприятий.

Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления (ГОСТ 31985-2013 Межгосударственный стандарт «Общественное питание. Термины и определения») [4].

Предприятия общественного питания могут иметь разную организационно-правовую форму. В общественном питании предпринимательская деятельность может осуществляться без применения наемного труда и регистрируется как индивидуальная трудовая деятельность. Предпринимательская деятельность, осуществляемая с привлечением наемного труда, регистрируется как предприятие. Предприятием является самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается продукцией, полученной прибылью после уплаты налогов. В соответствии с законом могут создаваться предприятия частной, государственной, муниципальной собственности. В общественном питании также действуют предприятия различных видов собственности. Муниципальные предприятия организуются органами местного самоуправления; имущество муниципальных предприятий образуется за счет средств соответствующего местного бюджета и находится в собственности района, города.

Список использованной литературы

 

1. Аникеев, С.А. Методика разработки плана маркетинга. Сер. «Практика маркетинга» / С.А. Аникеев // – М.: Форум, Информ-Студио, 2009. - 128 с.

2. Аньшин, В.М. Инновационный менеджмент. Концепции, многоуровневые стратегии и механизмы инновационного развития / В.М. Аньшин // - М.: Дело, 2011. – 215 с.

3. Ахматова, М.А. Методические основы оценки конкурентоспособности предприятия / М.А. Ахматова // – М.: Финансовый и инвестиционный анализ, 2010.  – 197 с.

4. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения» // Правовая система «Консультант»

5. Гринева, В.Н., Пальчик, Е.И. Бизнес-план производственного предприятия: комплексная технология разработки: учебное пособие / В.Н. Гринева, Е.И. Пальчик // Харьковский национальный экономический ун-т. - Xарьков: ИНЖЭК, 2010. - 120 с.

6. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» 

7. Коротков, Э.М. Исследование систем управления / Э.М. Коротков // - Дека, 2011. - 213 с.

8. Липсиц, И. В. Бизнес-план - Основа успеха / И.В. Липсиц // - М., 2012. -155 с.

9. Ляхова, О.К. Бизнес-план создания нового предприятия. Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. Электронный ресурс.

10. Маренков, Н.Л. Основы управления инвестициями: Учебник / Н.Л. Маренков // - Москва : Издательство Книгодел, 2012. - 483 с.

11. «Налоговый кодекс Российской Федерации» // Правовая система «Консультант»

12. Официальный сайт «Сбербанк». Кредитное предложение для предприятий «Малого бизнеса».

13. Подачина, Л.И. Экономическая и социальная оценка услуг общественного питания при вузах // диссертация на соискание ученой степени к.э.н. г.Красноярск КГТЭИ, 2009. - с. 177.

14. Предварительный анализ рынка общественного питания Удмуртской республики и г. Ижевска Welkom Groop за 2014 г.

15. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник / Л.А. Радченко // Изд. 8-е доп. и перер. Ростов н/Д: Феникс, 2014. - 352 с.

16. Скворцов, Н.Н. Как разработать бизнес-план предприятия. Практическое руководство / Скворцов, Н.Н. //  – К., 2011. - 254 с.

17. Стрекалова, Н.Д. Бизнес-планирование. Учебное пособие / Н.Д. Стрекалова // - СПб.: Питер, 2009. - 352 с.

18. Сухова, А.Ф., Чернова, Н.А.  Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия / А.Ф. Сухова, Н.А. Чернова // – М.: «Финансовая статистика», 2012.

19. «Трудовой кодекс Российской Федерации» // Правовая система «Консультант»

20. Уткин Э.А., Кочеткова А.И. Бизнес-план. Как развернуть собственное дело / Э.А. Уткин // – М.: Акалис, 2009. - 209 с.

21. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

22. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»