Каталог

Помощь

Корзина

Разработка стратегии повышения конкурентоспособности предприятия, на примере ООО Позимь

Оригинальный документ?

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ3

1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ПОЗИМЬ»5

1.1. Организационно-правовая форма, структура управления, основные виды деятельности5

1.2. Местоположение предприятия и зона обслуживания,  потребители продукции, товаров и услуг11

1.3. Характеристика товаров и оказываем услуг17

1.4. Торгово-технологический процесс на предприятии19

1.5. Анализ объема и структуры товарооборота, издержек, запасов, прибыли26

2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «ПОЗИМЬ»31

2.1. Анализ ассортиментной политики предприятия31

2.2. Анализ качества производимой продукции37

2.3. Организация обслуживания посетителей40

2.4. Анализ основных конкурентов и конкурентоспособности ООО «Позимь»46

2.5. SWOT-анализ деятельности предприятия, выявление основных проблем и пути их решения53

3. Разработка стратегии повышения конкурентоспособности деятельности ООО «Позимь»57

3.1. Теоретические основы разработки стратегии конкурентоспособности предприятия и пути ее повышения57

3.2. Стратегия повышения конкурентоспособности ООО «Позимь»62

3.3. Оценка эффективности предложенного проекта69

ЗАКЛЮЧЕНИЕ76

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ82

 

ВВЕДЕНИЕ

 

С момента своего создания и в течение всей жизни любое предприятия поставлено перед необходимостью решения жизненно важной для них проблемы конкурентоспособности. Экономика большинства стран мира глубоко втянута в мирохозяйственные связи, в национальный рынок, его требования в возрастающей мере формируются под активным воздействием мирового рынка и международной конкуренции.

Вплоть до второй половины 80-х годов проблемы конкурентоспособности, стоявшие перед отечественными предприятиями, практически всегда формулировались в виде задач по обеспечению конкурентоспособности продукции. Это было обусловлено относительно слабой вовлеченностью нашей страны в процессы международного разделения труда, изолированностью финансово-экономической системы и невозможностью сколько-нибудь точно сопоставлять издержки производства и выручку от продажи товаров на внешних рынках. Однако реформы 90-х годов привели к перестройке всей экономической системы страны.

Для того чтобы стать конкурентоспособной компанией необходимо обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции в целевых сегментах рынка. Под конкурентоспособностью товара подразумевается оцененное потребителем свойство объекта превосходить в определенный момент времени  по качественным и ценовым характеристикам аналоги в конкретном сегменте рынка без ущерба для производителя. Кроме этого, необходимо поднять потенциал конкурентоспособности организации, а, следовательно, и его подразделений, до уровня мировых производителей в данной отрасли. Этот показатель характеризует возможность успешной работы организации в будущем. Таким образом, обеспечивая конкурентоспособность продукции, предприятие обеспечивает себе конкурентоспособное положение. Это и обосновывает актуальность выбранной темы дипломной работы.

Объект дипломной работы - ООО «Позимь».

Предмет дипломной работы – конкурентоспособность организации, как необходимое условие для успешного осуществления его хозяйственной деятельности.

Цель написания дипломной работы – разработка стратегии повышения конкурентоспособности организации.

Для достижения цели дипломной работы в результате ее выполнения должны быть решены следующие задачи:

- выполнен анализ деятельности организации;

- изучены теоретические аспекты оценки и повышения конкурентоспособности организации;

- определены проблемы обеспечения конкурентоспособности ООО «Позимь» и пути их решения;

- разработана стратегия повышения конкурентоспособности ООО «Позимь».

Информационной базой для выполнения дипломной работы является годовая бухгалтерская и статистическая отчетность предприятия за 2009-2011 года.

Теоретическую основу составили работы ведущих отечественных и зарубежных авторов, учебная и научная литература, публикации периодической печати, посвященные теории и проблемам организации коммерческой деятельности предприятий общественного питания.

Как показывают данные таблицы 1, в структуре персонала преобладают женщины. Если рассмотреть состав персонала предприятия по категориям, то можно сделать вывод, что в структуре персонала предприятия преобладают рабочие.

Анализ образовательного уровня персонала позволяет сделать вывод, что большинство работников предприятия имеют начальное профессиональное  образование. Исследование структуры персонала предприятия с распределением по возрасту позволяет сделать вывод о преобладании в структуре персонала членов коллектива в возрасте от 20 года до 30 лет, это говорит о том, что руководство предприятия на молодой коллектив.

Сведения о видах экономической деятельности ООО «Позимь» по данным ЕГРЮЛ, представлены в таблице 2.

 

Таблица 2 - Сведения о видах экономической деятельности ООО «Позимь» по данным ЕГРЮЛ

Код по ОКВЭД

Тип

Наименование вида деятельности

55.30

Основной вид деятельности

Деятельность ресторанов и кафе

52.11

Дополнительный вид деятельности

Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями

52.25.1

Дополнительный вид деятельности

Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво

 

Таким образом, видим, что основной вид деятельности ООО «Позимь» - это деятельность ресторанов и кафе.

 

1.2. Местоположение предприятия и зона обслуживания,  потребители продукции, товаров и услуг

 

Рассмотрим зону обслуживания ООО «Позимь» на примере кафе, расположенного по адресу: г. Ижевск, ул. Краева 35.

Рисунок 16 Фасады кафе Позимь

Рисунок 16 – Фасады кафе «Позимь»

Фасады кафе «Позимь» были спроектированы и выполнены на заказ фирмой ООО «Артлайн», в классическом стиле, сопряженным с ренессансом.

Интерьер кафе «Позимь» так же пережил реструктуризацию в 2010 году, и ушел от морского стиля, так же к более классическому, линия раздачи в свою очередь, не претерпела больших изменений (рисунок 17, 18).

Рисунок

Рисунок 17 – Интерьер кафе «Позимь»

3. РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ПОЗИМЬ»

 

3.1. Теоретические основы разработки стратегии конкурентоспособности предприятия и пути ее повышения

 

Одним из условий повышения конкурентоспособности предприятия является разработка стратегии его развития, которая является одной из основных функций менеджмента, при этом под стратегией понимается образ организационных действий и управляющих подходов, используемых для достижения организационных задач и целей организации по повышению конкурентоспособности предприятия. Можно выделить семь граней проявления стратегического управления как идеи эффективного руководства повышением конкурентоспособности предприятия. 

Первую грань стратегического управления конкурентоспособностью предприятия можно определить как целенаправленное творчество компетентной и высокомотивированной команды руководителей (в первую очередь, высшего звена) и сотрудников предприятия. 

Вторую грань можно представить как философию бизнеса и менеджмента, благодаря которой предприятие на основе законов организации и самоорганизации сможет добиться снижения хаоса (энтропии) и увеличения порядка (синергии). 

Третья грань управления повышением конкурентоспособности предприятия характеризует его как эволюционный этап развития системы корпоративного планирования, которая естественно связана с эволюцией уровня знаний в менеджменте и включает элементы всех предшествующих систем управления. 

Список литературы

 

1. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

2. Аверченков В. И., Ваинмаер Е. Е. Инновационный менеджмент: Учеб. пособие / В. И. Аверченков, Е. Е. Ваинмаер; Под ред. В. И. Аверченкова. М.: Изд-во Юнити, 2012. - 280 с.

3. Азоев Г. Л. Конкуренция: анализ, стратегия, практика. - М.: ЦЭиМ, 2012. – 119 с.

4. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ. М.: ДИС, 2009.

5. Баев И. А. Проблемы финансового обеспечения инновационных проектов в условиях кризиса / И. А. Баев, Т. А. Кузнецова, С. В. Сихарулидзе // Финансы и кредит. 2011. - № 45 - С. 11 - 14.

6. Богомолова, И.П. Анализ формирования категории конкурентоспособность как фактора рыночного превосходства экономических объектов / И.П. Богомолова. СПб. – 2009.

7. Гапоненко А.Л., Панкрухин А. П. Стратегическое управление. - М.: ОМЕГА-Л, 2011.

8. Гармашов В.С. Стратегия обеспечения конкурентоспособности фирмы: Диссертация в виде науч. докл. на соискание ученой степени канд. экон. наук: 08.00.10. -СПб.: ЛГУ, 2009.

9. Демирова Г.М. Факторы повышения конкурентоспособности предприятий в современных условиях // Теоретические основы оптимизации управления социально-экономическими процессами в современных условиях: материалы Всероссийской научно-практической конференции. – Махачкала: ДГТУ, 2011. – Т.I. - С.28-30.

10. Каплина О.В. Оценка конкурентоспособности организаций // Маркетинг в России и за рубежом. М.: - 2010. – с. 218.

11.  Кныш М. И. Конкурентные стратегии. – СПб.: Питер, 2012.

12. Магомедов, Ш. Метод оценки конкурентоспособности предприятия / Ш. Магомедов, И. Койчакаев // Маркетинг. – 2010. – № 5. – С. 91-102.

13. Попов Е.В. Продвижение товара: Учебное пособие для студентов эк. Спец. Вузов. – Екатеринбург: Изд-во наука, 2008. – с. 347.

14. Портер, М. Конкуренция / М. Портер. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2011. – 496 с.

15. Раицкий К.А. Экономика предприятия: Учебник для вузов.– М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», - 2010. – с. 198.

16. Ушакова О. А. Конкурентоспособность предприятия как основа экономической стабильности региона / О. А. Ушакова // Региональная экономика: проблемы эффективности и безопасности : науч. тр. / отв. ред. В. А. Юрченков ; НИИГН при Правительстве РМ. – Саранск, 2003. – Т. 3 (120). – С. 55 – 59.

17. Фасхиев, Х.А. Как измерить конкурентоспособность предприятия / Х.А. Фасхиев, Е.В. Попова. СПб. - 2010.

18. Ходеев Ф.П. Маркетинг для студентов средних специальных учебных заведений / Серия «Учебники и учебные пособия». – Ростов н/Д: «Феникс». - 2009. –  с. 224.

19. Содержание торгово-технологического процесса

20. Сайт компании «Кафе-Софт». Автоматизация работы кафе и ресторанов

21. Официальный сайт ООО «Позимь»