Каталог

Помощь

Корзина

Управление затратами на примере ООО Мясной двор Андреевский, Цены и ценообразование, на примере платной услуги оздоровительных занятий в бассейне МБОУ СОШ 100

Оригинальный документ?

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

3

1. Анализ затрат ООО «Мясной двор «Андреевский»

5

1.1. Краткая характеристика предприятия и основные технико- экономические показатели деятельности

 

5

1.2. Анализ практики управления затратами ООО «Мясной двор «Андреевский»

 

13

1.3. Анализ затрат по элементам и калькуляционным статьям

17

1.4. Анализ затрат на рубль товарной продукции

22

1.5. Механизм управления   затратами на  предприятии

27

1.6. Выбор направлений совершенствования механизма управления затратами

 

29

1.7. Выявление резервов снижения затрат

30

Выводы

38

2. Анализ цены платной услуги оздоровительных занятий в бассейне МБОУ СОШ №100, для всех категорий граждан кроме учащихся

 

42

2.1. Краткое описание и характеристика выбранной услуги

42

2.2. Динамика изменения цены услуги и причины этого изменения

43

2.3. Структура себестоимости услуги

45

2.4. Анализ изменения цены услуги на региональном и федеральном уровне в течение 3-х лет

 

49

Заключение

54

Библиографический список

59

 

Введение

 

В период нестабильной экономики эффективное управление затратами производства и результатами деятельности любого предприятия играет существенную роль.

Используемый механизм управления затратами существенно влияет на финансовые результаты работы, а так же на решения руководства предприятия, которые направлены на увеличение прибыльности, посредством снижения затрат на производство. Совершенствование данного механизма может послужить важным инструментом улучшения финансового состояния предприятия.

Эффективность управления затратами так же является залогом правильного ценообразования, которое и обеспечивает прибыль, что и объясняет актуальность выбранных тем курсового проекта.

Целью написания первой части курсового проекта является проведение анализа затрат предприятия и выявление резервов по их снижению. Целью второй части курсового проекта - проведение анализа изменения цены на услугу и выявление причин этого изменения.

Посредством постановки конкретных целей для написания, были сформированы следующие задачи:

-   для первой части:

-   рассмотреть практику управления затратами на объекте исследования первой части курсового проекта;

-  провести анализ затрат по элементам и калькуляционным статьям, затрат на рубль продукции;

-   рассмотреть механизм управления затратами на предприятии и выбрать направления его совершенствования;

- на основе проведенного анализа произвести выявление резервов снижения затрат;

-  для второй части курсового проекта:

-  рассмотреть краткую характеристику выбранной услуги;

-  проанализировать динамику изменения цены услуги и причин этого изменения;

-  изучить структуру себестоимости услуги;

провести анализ изменения цены услуги на региональном и федеральном уровне, сделать выводы.

Объектом исследования является:

-  для первой части - ООО «Мясной двор «Андреевский» - предприятие по производству деликатесов из мяса птицы;

- для второй части - МОУ СОШ №100, услуга оздоровительных занятий в бассейне для всех категорий граждан, кроме учащихся МОУ СОШ №100.

Предметом исследования является:

- для первой части - затраты и управление ими;

- для второй части - цена и ценообразование.

Теоретической и методологической базой исследования в курсовом проекте послужили теория стоимости, современная экономическая теория затрат и результатов, авторские исследования и положения отечественных и зарубежных авторов по проблемам организации планирования и управления издержками и ценообразования, таких как Врублевский Н.Д., Игнатенко М. С., Климова Н.В., Нерасимович А.М., Сопко В.В., Шутовой А.М. В процессе исследования применялись аналитические и экономико-статистические методы.

Курсовой проект состоит из введение, двух глав, заключения и библиографического списка.