Каталог

Помощь

Корзина

Отчет по преддипломной практике, на примере ООО Большой Куш

Оригинальный документ?

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

3

1. Социально-экономическая характеристика ООО «Большой Куш»

4

1.1. Правовой статус, виды деятельности организации

4

1.2. Организационная структура управления и функции подразделений

6

1.3. Анализ экономических и финансовых показателей деятельности организации

 

9

1.4. Анализ клиентов организации

15

2. Анализ организации управления

17

2.1. Оценка уровня организации управления

17

2.2. Оценка матрицы ответственности в работе предприятия

22

2.3. Выявление положительных и отрицательных сторон в организации и управлении

 

24

2.4. Выявление причин наличия имеющихся недостатков

25

3. Разработка мероприятий по улучшению деятельности организации

28

3.1. Поиск мероприятий по устранению выявленных недостатков

31

3.2. Экономическое обоснование решения проблемы

35

Выводы

38

 


Введение

 

В соответствии с учебным планом место прохождения практики было выбрано предприятие ООО «Большой Куш». Сроки прохождения практики: 31.08.2015 - 25.10.2015. Должность, при прохождении практики - помощник менеджера.

Целью практики является глубокое исследование финансово-экономической деятельности организации и оценка эффективности менеджмента. Важным направлением изучения является построение наиболее приемлемой и эффективной системы управления организации.

Основными задачами практики являются:

- закрепление практической значимости  и ценности получаемого в институте академического образования;

анализ организации современного бизнеса, производства, менеджмента, выявление их проблем и путей разрешения в условиях риска и неопределенности;

- приобретение навыков и умений практической  работы по избранной специальности  в подготовке и принятии управленческих решений, анализе финансово-хозяйственной деятельности и сотрудничестве с людьми.

По окончанию практики был написан данный отчет.


Приложение 4

Методика расчета показателей экономической эффективности деятельности организации общественного питания

Показатель эффективности

Роль показателя в оценке

Расчет показателя

1. Эффективность использования ресурсов

1.1. Коэффициент изменения уровня издержек I(И)

Характеризует динамику изменения издержек

I(И) = Iп/Iп–1,

где Iп  – уровень издержек отчетного года;

Iп–1 – уровень издержек прошлого года

1.2. Коэффициент изменения фондоотдачи I(Ф)

Характеризует эффективность использования основных фондов

I(Ф) = Фпп–1,

где Фп – фондоотдача отчетного года;

Фп–1 – фондоотдача прошлого года

1.3. Коэффициент изменения оборачиваемости оборотных средств I(ОС)

Характеризует эффективность и динамику использования оборотных средств

I(ОС) = ООСп/ООСп–1,

где ООСп  – оборачиваемость оборотных средств отчетного года;

ООСп–1 – оборачиваемость оборотных средств прошлого года

2. Результативность деятельности предприятия общественного питания

2.1. Коэффициент роста розничного оборота предприятия I(ОРТ)

Показывает тенденцию развития (или спада) оборота розничного торгового предприятия

I(ОРТ) = ООПп /ООПп–1,

где ООПп – оборот общественного питания отчетного периода;

ООПп–1 – оборот общественного питания прошлого года

2.2. Коэффициент рентабельности оборота I(R)

Характеризует степень прибыльности оборота ОП

I(R)=RО/RО–1,

где RО – рентабельность оборота отчетного года;

RО–1 – рентабельность оборота прошлого года

2.3. Коэффициент рентабельности валового дохода I(RВД)

Характеризует долю прибыли от реализации в валовом доходе

I(RВД) = RВД/RВД–1,

где RВД – рентабельность валового дохода отчетного года;

RВД–1 – рентабельность валового дохода прошлого года

3. Конкурентное положение предприятия

3.1. Коэффициент соотношения уровня рентабельности оборота
к среднему по территории К
R

Показывает степень отклонения рентабельности предприятия
от среднеотраслевой

КR = RО/RОср,

где RО – рентабельность оборота предприятия;

RОср – среднеотраслевая рентабельность оборота

3.2. Индекс уровня цен КЦ

Отражает степень отклонения уровня цен предприятия от уровня цен аналог. предприятий

КЦ = IВД/IВДср,

где IВД – уровень валового дохода предприятия;

IВДср – среднеотраслевой уровень валового дохода

3.3. Доля рынка КДР

Отражает долю предприятия в общем обороте субъектов общественного питания

КДР = ООП/ООПР,

где ООП – оборот предприятия общественного питания;

ООПР – оборот отрасли общественного питания