Каталог

Помощь

Корзина

Микробиология. Вопросы 10, 17, 22,33,41

Оригинальный документ?

 

СОДЕРЖАНИЕ


1

Вопрос 10

Патогенные микроорганизмы: понятии, биологические особенности. Пути проникновения патогенных микроорганизмов в организм человека и продукты. Защитные силы организма человека. Иммунитет и его виды

3

2

Вопрос 17

Кишечные инфекции: источники и пути распространения, меры профилактики. Сальмонеллезы, причины возникновения и меры предупреждения. Продукты, наиболее часто инфицированные сальмонеллами

10

3

Вопрос 22.

Гигиеническое и эпидемиологическое значение почвы. Микрофлора почвы, выживаемость патогенных микроорганизмов. Способность почвы к самоочищению, источники загрязнения почвы

18

4

Вопрос 33.

Санитарные требования к реализации готовой пищи, обслуживанию посетителей. Условия и сроки хранения готовых блюд. Санитарные требования к хранению и реализации оставшейся с предыдущего дня кулинарной продукции

24

5

Вопрос 41.

Физиологическая характеристика важнейших водорастворимых витаминов(С, Р.В-1, В-2, В-6, В-12), источники их поступления в организм, суточная потребность  

29

Список использованной литературы

33

 

Список использованной литературы

 

1. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание кулинарная продукция, реализуемая населению, общие технические условия»

2. Асонов Н.Р. Микробиология: Учебник -4-е изд., перераб. и доп.- М.: КолосC, 2009.-352с.

3. Блинкин С.А. «Имунитет и здоровье», - СПб. 2009.

4. Вершигора А.Е. Общая иммунология. - Киев, 2008.

5. Гусев М.В. Микробиология: Учебник для вузов. - 4-е изд., – М.: Академия, 2007. – 464 с.

6. Ермолаев М. В. Биологическая химия. М.: Медицина, 2007. 298 с.

7. Кочемасова З.Н., Ефремова С.А., Рыбакова А.М. Санитарная микробиология и вирусология, - М, 2007.

8. Микробиология и иммунология./ Под ред. А.А.Воробьева. - М.: Медицина, 2009.

9. Сальмонеллезы. Причины сальмонеллезов