Каталог

Помощь

Корзина

Правовой режим земель, предоставленных для добычи нефти в Удмуртской республике

Оригинальный документ?

Содержание

 

Введение3

Глава 1. Современное состояние правового регулирования земель, предоставленных для добычи нефти7

§1.1 Понятие и виды земель, предоставленных для добычи нефти7

§1.2 Объекты права пользования земельными участками, предоставленными для добычи нефти12

§1.3 Субъекты права пользования земельными участками, предоставленными для добычи нефти19

§1.4 Источники правового регулирования предоставления земель для целей добычи нефти22

Глава 2. Предоставление земель для добычи нефти35

§2.1 Правовое регулирование порядка предоставления земель для добычи нефти. Горный отвод35

§2.2 Оформление земельных участков, предоставленных для добычи нефти. Земельный отвод45

Глава 3. Юридическая ответственность за нарушение земельного законодательства при нефтедобычи61

§3.1 Исполнение земельного законодательства при добыче нефти в Удмуртской республике61

§3.2 Административная ответственность64

§3.3 Уголовная ответственность за порчу земель при нефтедобычи69

Заключение78

Список использованной литературы81


Введение

 

В современном мире нефть и газ - основные источники энергии для мировой экономики, которым пока нет замены. Более того, потребность в углеводородном сырье - нефти и газе - на планете будет только возрастать.

Правовая практика, накопленная в результате применения действующего с 1992 года современного законодательства о недрах, нынешнее состояние российской минерально-сырьевой базы нефти и газа, все более возрастающее значение углеводородного сырья для российской и мировой экономики требуют нового взгляда на правовой режим использования недр для добычи нефти и газа, прежде всего, с позиций эффективности деятельности государства как собственника недр.

В отличие от использования недр в целях имеющей тысячелетнюю историю горной промышленности в ее классическом понимании, использование недр для геологического изучения и добычи нефти, а впоследствии и газа, насчитывает «всего» около полутора столетий, но имеет особенности, требующие серьезного правового исследования с научной и практической точек зрения.

Недра и содержащиеся в них полезные ископаемые - различные объекты прав. Физические свойства нефти и газа играют в данном случае особую роль. Дело в том, что нефть и газ, в отличие от твердых полезных ископаемых, почти всегда мигрируют (двигаются по пластам) вместе с водой либо в воде[1].

Такая особенность нефтегазовых ресурсов in situ, наряду с их стратегической значимостью для российской и мировой экономики, требует совершенно особых подходов в геологии, технологии и экономике их поиска и освоения и ведет в итоге к необходимости создания специального правового режима использования недр для геологического изучения и добычи нефти и газа. Необходимо отметить, что термин «использование недр» в данном случае применяется к пользованию участками недр, предоставляемыми для геологического изучения и добычи нефти и газа.

Тема исследования традиционно отличается высокой степенью дискуссионности и чрезмерной политизированностью. Особую актуальность тема приобрела в связи с подготовкой проекта нового федерального закона «О недрах», которая ведется уже несколько лет. При этом наблюдаются попытки определения в законопроекте особенностей правового режима использования недр для геологического изучения и добычи нефти и газа. Нефтегазовое законодательство сейчас существует в подавляющем большинстве нефтегазодобывающих стран мира, но действующее российское законодательство о недрах не признает особенностей использования недр для геологического изучения и добычи нефти и газа.

По данным МПР России, уже в 2008 году фактические уровни добычи нефти превышали показатели, которые, в соответствии с Энергетической стратегией России на период до 2030 года, предполагалось достичь лишь к 2010 году. В основном это связано с ростом добычи из-за резкого повышения мировых цен на нефть. Исходя из этого политика государства в данной сфере должна быть направлена, с одной стороны, на ужесточение контроля за рациональным использованием и охраной недр, с другой, на стимулирование добычи трудноизвлекаемых запасов и, самое главное, стимулирование геологического изучения недр в целях поиска новых месторождений нефти и газа[2].

Поэтому актуальным становится исследование проблемы признания государством права первооткрывателя месторождения на добычу полезных ископаемых такого месторождения. Указанные обстоятельства привели автора к попытке осмыслить традиции законодательства предоставления земель для добычи нефти.

Применительно к использованию недр для добычи нефти и газа углубленное исследование истории правового регулирования всегда актуально еще и потому, что за полтора века развития мировой нефтяной, а затем нефтегазовой промышленности суть поисков и разведки углеводородов осталась почти той же. Даже в наше время, «какими бы знаниями, технологиями и опытом вы не располагали, вы никогда не будете уверены, что найдете в скважине нефть»[3], до того момента, пока эта скважина не будет пробурена, и ничто пока не может заменить этого процесса.

Цель настоящего исследования состоит в анализе содержания правового режима использования недр для добычи нефти и газа, тенденциях современного развития соответствующих правовых норм и институтов с учетом «нефтегазовой» специфики, особенностях осуществления функций и полномочий государственного и муниципального управления в сфере использования недр для указанных целей, особенностях юридической ответственности за нарушения названного режима.

В тесной связи с указанной целью обозначим задачи, определяющие структуру и содержание дипломной работы:

- определить понятие и признаки правового режима предоставления земель для добычи нефти;

-  раскрыть порядок предоставления и оформления земель для добычи нефти;

- провести анализ юридической ответственности за нарушение земельного законодательства.

Предметом данного исследования являются: совокупность общественных отношений, складывающихся в сфере использования недр для  добычи нефти и газа в Российской Федерации; регулирующие эти отношения нормы права, а также правоотношения; федеральная и региональная правоприменительная практика.

Теоретической основой исследования послужили труды следующих ученых: современных юристов - С.С. Алексеева, Г.С. Башмакова, Г.А. Волкова, А.Н. Вылегжанина, А.К. Голиченкова, E.H. Жевлакова, Л.А. Заславской, О.И. Крассова, A.M. Каверина, Н.Д. Казанцева, М.И. Клеандрова, Б.Д. Клюкина, М.Е. Коган, Н.И. Краснова, Б.А. Лисковца, М.И. Махлиной, Л.Н. Мороза, Н.Б. Мухитдинова, Л.Г. Навроцкой, Е.В. Новиковой, Н.Т. Осипова, В.В. Петрова, Н.Л. Платоновой, В.Г. Плахуты, A.A. Рускола, A.A. Рябова, Р.Н. Салиевой (Миргазизовой), С.А. Сосны, H.A. Сыродоева, О.М. Теплова, Юр. Ч. и других; отечественных и иностранных специалистов, посвятивших свои работы изучению правовых проблем недропользования, в частности, Д. Джонстона, В.П. Орлова, А.И. Перчика.

Методологическую основу дипломной работы составили следующие формы и способы научного познания: анализ результатов обработки материала, касающегося предмета исследования; поиск основных особенностей и противоречий в правовом регулировании отношений по использованию недр для геологического изучения и добычи нефти и газа; выявление основных тенденций дальнейшего развития соответствующих правовых норм и институтов.

Структурно работа состоит из введения, трех разделов, заключения и списка использованной литературы.

 

Глава 1. современное состояние правового регулирования земель, предоставленных для добычи нефти

 

§1.1 Понятие и виды земель, предоставленных для добычи нефти

 

Недра - это часть земной коры, расположенная ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающаяся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.

Ценность недр заключается в том, что они представляют собой источник полезных ископаемых, а также содержат запасы подземных, в том числе минеральных, вод, глубинное тепло, хранят памятники истории и культуры, выступают в качестве пространственного базиса для размеще­ния различных объектов и сооружений, захоро­нения промышленных отходов, радиоактивных веществ и т.д.

Учитывая многостороннее значение недр, законодательство устанавливает, что государственный фонд недр составляют как используемые участки, так и неиспользуемые части недр в пределах территории Российской Федерации и ее континентального шельфа (ст. 2 Закона РФ «О недрах»). Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения[4].

Недра в границах территории РФ (включая подземное пространство и содержащиеся в нем полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы) являются государственной собственностью.

Глава 2. Предоставление земель для добычи нефти

 

§2.1 Правовое регулирование порядка предоставления земель для добычи нефти. Горный отвод

 

Недра — это одна из тех немногих основных составляющих национального богатства, которая по Конституции РФ является государственной собственностью и не подлежит приватизации. Кто владеет и распоряжается собственностью, тот управляет ею и получает доходы от ее использования.

Горным отводом называется геометризованный блок недр. Отвод предоставляется пользователю недр для разработки месторождений нефти, газа и теплоэнергетических вод, а также эксплуатации подземных хранилищ газа и продуктов переработки углеводородов. Документы, удостоверяющие горный отвод, определяют его пространственное положение в плане, по глубине и являются неотъемлемой составной частью лицензии на право пользования недрами.

Рисунок 1 Динамика добычи полезных ископаемых за 2008-2010 года18

Рисунок 1 – Динамика добычи полезных ископаемых за 2008-2010 года[18]


Действующее законодательство предусматривает 7 категорий земель: земли сельскохозяйственного назначения; земли поселений; земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; земли особо охраняемых территорий и объектов; земли лесного фонда; земли водного фонда; земли запаса.

В соответствии с данными государственной статистической отчетности площадь земельного фонда Российской Федерации на 1 января 2010 года составила 1709,8 млн. га[24].

Рисунок 2 - Структура земельного фонда Российской Федерации по категориям земель

Рисунок 2 - Структура земельного фонда Российской Федерации по категориям земель

 

Список использованной литературы

 

Нормативно-правовые акты

 

1. «Конституция Российской Федерации»

2. «Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (принят ГД ФС РФ 28.09.2001)

3. «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.06.2002) 

4.  «Водный кодекс Российской Федерации» от 03.06.2006 N 74-ФЗ (принят ГД ФС РФ 12.04.2006) 

5.     «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004)

6. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)» от 26.11.2001 N 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 01.11.2001)

7.  «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (принят ГД ФС РФ 23.10.2002)

8. «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) 

9. «Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации» от 30.04.1999 N 81-ФЗ (принят ГД ФС РФ 31.03.1999)

10. «Лесной кодекс Российской Федерации» от 04.12.2006 N 200-ФЗ (принят ГД ФС РФ 08.11.2006)

11.  «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (принят ГД ФС РФ 24.05.1996)

12. «Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.11.2001) 

13. Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации»

14.  Федеральный закон от 08.08.2001 N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (принят ГД ФС РФ 13.07.2001)

15.  Федеральный закон от 21.12.2004 N 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» (принят ГД ФС РФ 03.12.2004)

16. Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (принят ГД ФС РФ 04.07.2007)

17.  Федеральный закон от 18.06.2001 N 78-ФЗ «О землеустройстве» (принят ГД ФС РФ 24.05.2001)

18. Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (принят ГД ФС РФ 17.06.1997)

19. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (принят ГД ФС РФ 12.03.1999)

20. Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (принят ГД ФС РФ 20.12.2001)

21.  Федеральный закон от 23.11.1995 N 174-ФЗ («Об экологической экспертизе» (принят ГД ФС РФ 19.07.1995)

22.  Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах» 

23.  Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ «О животном мире» (принят ГД ФС РФ 22.03.1995)

24. Федеральный закон от 17.07.2001 N 101-ФЗ «О разграничении государственной собственности на землю» (принят ГД ФС РФ 04.07.2001)

25.  Федеральный закон от 30.12.1995 N 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции» (принят ГД ФС РФ 06.12.1995)

26.  Федеральный закон от 30.11.1995 N 187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 25.10.1995)

27. Закон РФ от 11.10.1991 N 1738-1 «О плате за землю»

28. Постановление Правительства РФ от 17.11.2004 N 647 (ред. от 18.11.2006) «О расчете и возмещении потерь лесного хозяйства при переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществлением лесопользования, и при переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий»

29. Постановление Правительства РФ от 11.12.2002 N 887 «Об утверждении Правил возмещения потерь лесного хозяйства при переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) при изъятии земель лесного фонда»

30. Постановление ВС РФ от 15.07.1992 N 3314-1 (ред. от 26.06.2007) «О порядке введения в действие Положения о порядке лицензирования пользования недрами»

31. Постановление Правительства РФ от 23.02.1994 N 140 «О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы»

32.  Постановление Госгортехнадзора РФ от 11.09.1996 N 35 (ред. от 13.07.2006) «Об утверждении Инструкции о порядке предоставления горных отводов для разработки газовых и нефтяных месторождений» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.10.1996 N 1175)

33. Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 N 830 «Об утверждении Положения о порядке консервации земель с изъятием их из оборота»

34. Приказ МПР РФ от 21.03.2007 N 61 «Об утверждении Методических рекомендаций по проектированию разработки нефтяных и газонефтяных месторождений»

  

Научная литература, материалы периодической печати

 

35. Азарова С. Ачиму нужен единый проект // Нефтегазовая вертикаль. № 7, 2009.

36. Башмаков Г.С., Каверин A.M., Краснов Н.И. Законодательство о недрах. М., 2006.

37.  Башмаков Г.С. Право пользования недрами.  М., 2007.

38. Боголюбов С.А., Горкина И.Д. и др. Комментарий к ФЗ «О недрах» // Законодательство и экономика. – 2009. - № 4. – С. 24-25

39. Быстрое Г.Е. О праве государственной собственности на недра Российской Федерации и субъектов Российской Федерации // Правовые проблемы нефтегазового комплекса: Сборник научных трудов (вып. 3) / Под общей ред. Клеандрова М.И., Клоца О.И. Тюмень, 2008

40. Виноградова О. Скромное обаяние олигархии: о степени концентрации запасов и добычи в шести крупнейших компаниях II Нефтегазовая вертикаль. № 18, 2008

41. Горное право: Сборник нормативных актов о недрах (по сбстоянию на 1 января 2000 г.). T.I. Кн. 1. Ижевск: Детектив-информ, 2001.

42. Джабраилов A.C. Пункт 4 ст. 10.1 Закона о недрах и вопросы «конвертации» геологической лицензии в «эксплуатационную» // Нефтегаз, энергетика и законодательство 2009.

43. Жариков Ю. Новое в российском законодательстве о недрах. // Законодательство и экономика. – 2009. - № 7

44. Заславская Л.А. Закон Российской Федерации о недрах // Государство и право. 2009.  №2.

45. Захарова Н.Г. О государственном кадастре месторождений полезных ископаемых // Минеральные ресурсы России. Экономика и управление. 2007, № 4.

46.  Игнатьева И.А. Соотношение источников экологического права: экологическое законодательство и международные договоры // Государство и право. № 2, 2008.

47. Каланда Л.В. Проблемы правового регулирования хозяйственной (предпринимательской) деятельности в нефтяной отрасли. М.: Институт государства и права РАН, 2007.

48. Клюкин Б.Д. Законодательная база горного права РФ: современные проблемы и пути совершенствования // Нефтегаз, энергетика и законодательство. М.: - 2008.

49. Комиссаренко B.C. Правовое регулирование охраны недр и окружающей среды при освоении месторождений нефти и газа: Дисс. . канд. юрид. наук. М., 2004.

50. Крассов О.И. Комментарий к Закону Российской Федерации «О недрах». М.: Юрист, 2007.

51. Лопашенко Н. Ответственность за нарушение правил охраны и использования недр // ИПС «КонсультантПлюс»

52. Мстиславская Л.П., Павлинич М.Ф., Филиппов В.П. Основы нефтегазового производства: Учебник для вузов. М.: ГАНГ им. И. М. Губкина, 2006.

53.  Перчик А.И. Горное право. М., 2007.

54.  Поляков Г.А., Полякова Т.В. Модели и прогнозные оценки перспектив добычи нефти. М.: МГИМО (У), 2009.

55. Проблемы горного, земельного и экологического права в нефтегазовом комплексе (научные труды кафедрыгорного права РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, выпуск 4). М., 2009.

56. Сирык С., Галочкин В. Что мешает осваивать недра? Некоторые положения действующего Закона «О недрах» являются серьезным препятствием для разведки и разработки запасов углеводородного сырья // Нефть России. № 7, 2007

57. Сосна С.А. Право на исследования недр как разновидность прав недропользования (по зарубежному ироссийскому законодательству) // Государство и право. 2008, № 6.

58. Сосна С.А. Концессионные соглашения: теория и практика. М., 2007.

59.  Теплов О.М. Основания предоставления прав пользования недрами. // Государство и право. – 2008. - № 12.

60.  Теплов О. Развитие федерального законодательства о недрах//Право и экономика. 2003.  №2.

61. Тропко JI.A., Шелепов В.В., Кимельман С.А. Разделение разведки и добычи при лицензировании недропользования // Экономические проблемы недропользования (сборник научных трудов). М.: ЗАО «Геоинформмарк», 2008.

62. Ушивцева Д.А. Практические рекомендации по применению кондикционных обязательств в топливно-энергетическом комплексе // Правовые проблемы нефтегазового комплекса: Сборник научных трудов (вып. 3) / Под общей ред. Клеандрова М.И., Клоца О.И. Тюмень, 2007.

63. Шмелева Д.Н. Право собственности на недра // Правовые проблемы нефтегазового комплекса: Сборник научных трудов (вып. 3) / Под общей ред. Клеандрова М.И., Клоца О.И. Тюмень, 2007.

64. Федорова Ю.Н. Правовой режим земель, предоставленных для пользования недрами. // Право и экономика. 2007.  №1.

65.   Экономпдес М., Олини Р. Цвет нефти. Крупнейший мировой бизнес: история, деньги и политика (пер. с англ). М., 2009.

66. Экономидес М., Олини Р. Цвет нефти. Крупнейший мировой бизнес: история, деньги и политика (пер. с англ). М., 2009.

67. Экономические и правовые вопросы недропользования в России (бюллетень, официальное издание МПР России). 2009 год, №№ 7, 10, 12, 16,20.

68.  Язев В. Высокие цены заставляют «рвать месторождения» (проблемы законодательного обеспечения нефтяной промышленности России) // «Нефть и экономика России». Материалы Московского научно-практического симпозиума. Москва, 29 апреля 2008.